2019-20 FIRST®賽季,由 《星球大戰》全球慈善計劃支持,目標是希望引發無限創意,讓更多人認識及參與FIRST活動及賽事,喚起他們對科學、科技、 工程及數學(STEM)等知識的追求,並凝聚一起 ,為未來提出更多創新想法。

賽季亮點

此計劃為吸引更多新學校參賽,並讓有困難的學校有機會參與FIRST®賽事。成功報名啟動計劃之學校,將免費獲得器材及支援,於本賽季啟航!

此計劃對象為18或以上人士,培訓計劃的參加者,將透過工作坊,認識FIRST,並學習使用當中的機械人器材 – WeDo2.0及EV3。除此以外,亦會有設計思維(Design Thinking)及演講技巧的訓練。 完成計劃的參加者,有機會成為受薪機械人導師,以及擔任FIRST香港創意機械人大賽的裁判,與所有參賽隊伍一同參與,一同感受!

2019-20的主題為建築。為了提供更多機會給公眾了解並參與其中,本賽季將舉辦一個LEGO®創作比賽,公眾可以家庭為參賽單位,利用LEGO積木,搭建心目中最喜歡的城市建築,然後上載圖片及影片,介紹自己的作品,競逐不同奬項。

Most infomation released in DEC 2019

Copyright © 2019-20 FIRST Hong Kong