旅程開始了

2018/2019 FIRST ® LEGO ® League Jr.賽季將帶您前往未知的地方,你將學習探索周圍的一切,並從學習中,茁壯成長。

參加「下一站月球」賽季,一切都等待著你去探索。

探索!

到月球居住前,你們需要什麼有關月球的資訊嗎?

・你們會食用及飲用什麼?
・你們會怎樣取得能量?
・你們會怎樣呼吸?
・你們有什麼娛樂?
・你們還會面對其他挑戰嗎?

創作及測試!

設計及興建一個月球基地,並使用火箭上的補給品輔助。
展示你們如何解決一個或更多你們探討的月球居住問題。
確保你們使用樂高教育 WeDo 2.0 來搭建模型及為最少月球基地的一個部份編程。

分享!

製作一個分享展板,並與月球基地一拼使用,去跟他人分享整個賽季的所學所聞。你們可以:
1. 參與FIRST® LEGO® League Jr. 比賽
2. 舉辦一個聚會,邀請你們 的家人、朋友和其他人
3. 分享你們的工程筆記本, 展示你們對在月球上居住 的認識

「下一站月球」靈感套裝 2018-2019

從2016-17賽季開始,所有參加FLL Jr. 的隊伍都需要在作品中使用到靈感套裝,套裝中包含了與年度挑戰主題相關的樂高模型。 靈感套裝是項目研究和模型作品的起點,是FLL Jr.活動中不可或缺的一部分。 靈感套裝為全球所有隊伍提供更一致、完整和高質量的FIRST LEGO League Jr.體驗。

隊伍資源

簡介會

Date: 2nd October 2018
時間: 5pm-6pm
地點: LEGO Education Center (Map)

老師工作坊

日期: 15th & 16th October 2018
時間: 4pm-6pm
地點: LEGO Education Center (Map)

FLL Jr. 大賽 2018-19

日期: 13th December 2018
時間: 9:00am-1:00pm
地點: 學與教博覽 (香港會議展覽中心)